深圳力驰工具快换装置顺从介质连接器术语

2021-09-22 阅读:4
 


工具快换装置/顺从介质连接器术语

滚珠座圈  - 工具侧的钢环,在锁紧过程中与锁紧钢珠贴合

凸轮  - 连接到活塞上的圆形凸台,在锁紧过程中将锁紧钢珠挤出

检测轴  - 安装到活塞背面(顶部)的螺纹杆,作为触发锁紧、打开传感器的目标物。

电模块  - 一系列将电源和电信号从机器人侧传递到工具侧,再到末端执行工具上的模块。

末端执行工具  - 安装到机器人上用来实现某些功能的工具。

过渡盘(IP )  - 可选的部件,用于过渡工具快换装置或者顺从介质连接器到机器人或者工具之间的安装。

锁紧钢珠  - 用于带有气体丢失保护功能的锁紧机构的硬化钢钢珠。锁紧凸轮将钢珠挤出与工具侧的钢珠卡环卡紧,实现机器人侧锁紧工具侧。

锁紧机构  - 气动或者电动的驱动装置,用于拉动机器人侧锁紧工具侧,即使在气体丢失情况下仍能可靠地锁紧,直到机构正常打开。锁紧机构包括锁紧钢珠,凸轮,滚珠轴承罩,滚珠座圈,以及气动气缸或者电动马达。

锁紧气孔  - 机器人侧上的气孔,通过机器人侧锁紧工具侧的压缩空气

主侧  - 快换装置安装到机器人上的一半。主侧包含锁紧机构。

力矩  - 施加的力乘以其力臂

非接触 TM - ATI工具快换产品特有的设计,允许快换主侧和工具侧在没有任何物理接触的情况下,实施锁紧。

活塞  - 主侧本体内用来驱动锁紧机构的活塞。

气模块  - 将气体通过机器人侧传递到工具侧,再到末端工具上的模块。

传感器安装板  - 机器人侧背面的盖板,密封气室同时为锁紧/打开传感器提供安装位置。

传感器过渡板(SIP)  - 用来过渡快换机器人侧和机器人安装法兰。SIP本质上就是包含侦测快换机器人侧状态(Locked/Unlocked/No Tool)的机器人过度盘。

工具侧  - 快换安装到末端执行工具上的部分。

工具支架  - 用来放置机器人暂时不用的工具。通常由用户针对应用自行提供。

打开气孔  - 机器人侧打开气路供气的气孔,驱动机器人侧打开工具侧

工具快换装置/顺从介质连接器模块术语

防拉弧  - ATI的防拉弧技术使得在锁紧/打开的时候不需要关断模块电源。电弧会损坏并且缩短电触点的使用寿命。防拉弧功能通过消除锁紧/打开时电感负载和高涌流造成的电弧,来延长所有电触点的使用寿命。

连接  - 锁紧

DeviceNet TM - DeviceNet是一种基于CAN(Controller Area Network)技术的通信网络。DeviceNet属于ODVA组织所有及推广。

离散  - 设计用来将离散信号或者电源从机器人侧传递到工具侧的模块。通过离散信号的数量取决于模块接头信号针的数量和两个模块之间针脚固定块上针脚的数量。有些离散信号模块为用户提供通过发送Latch、Unlatch指令到集成电磁阀来实现控制工具快换装置的功能。

EtherNet/IP TM - EtherNet/IP(工业以太网协议)是一种现场总线通讯网络,通常用于工业设备之间,通过以太网进行通讯。EtherNet/IP隶属于控制网国际有限公司的商标,同样归ODVA组织所有及推广。

以太网交换机  - 用来实现各个通讯设备互联的以太网部件。

现场总线  - 表示各种工业计算机网络标准的通用术语。例如包括:CAN总线,Modbus总线,和Porfinet总线等。

千兆以太网  - 用来描述由IEEE802.3-2008 标准定义的各种以千兆位每秒的速率传输以太网帧的技术的术语。通常采用RJ45,M12 X编码,或者M12 A编码接头配合CAT6标准电缆。常用于视觉应用(GigE 视觉)。

锁紧(指令)  - 机器人侧锁紧工具侧的指令

锁紧(动作)  - 机器人侧锁紧工具侧的物理作用

锁紧(状态)  - 接近传感器的输出信号,表明锁紧机构处在锁紧位置。

锁紧传感器  - 用来检测气动活塞处在锁紧或者工具丢失位置的接近传感器。

Multibus  - 用于工业应用的一种计算机总线结构标准。Multibus I采用IEEE-796 16-bit标准,Multibus II采用IEEE-1296 32-bit/10MHz总线,达到40Mbyte/s的标准。

PROFINET  - 一种应用于工业自动化的基于Ethernet的现场总线。

RTL  - 侦测机器人侧和工具侧之间距离足够安全的传感器,表明可以发锁紧指令,实现机器人侧锁紧工具侧。

示教塞  - 在机器人示教时,用来屏蔽屏蔽掉TSI回路的装置。

工具编号  - 安装在信号/控制模块工具侧的拨码开关,当使用多个工具时,用来区别每个工具。工具编号同样能表明工具是否存在。

工具存在  - 一个硬件连接的输入信号(信息来自工具)表明机器人侧和工具侧彼此电气连接。

跳动档  - 用于工具支架互锁电路中的用来限制机械开关的物理装置。

TSI  - 工具支架互锁功能,一个定制的安全解决方案,只有工具安全可靠的放置在工具支架

打赏
  • 公众号

  • 客服

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

相关资讯