示教协作机器人与传统机器人有何区别

2021-09-22 阅读:0
 


示教协作机器人与传统机器人有何区别

示教协作机器人顾名思义,与人一起工作时,传统机器人速度快,危险性高,但协作机器人配备了高灵敏度的力传感器,另外打开协作模式时速度会限制在一个安全速度内,接触后,机器人会在数百毫秒内停止动作, 另外,一些品牌的示教协作机器人可以手动引导编程,但速度有限,需要复杂的预设和负载设置,另外示教协作机器人的外观与一般机器人不同。

示教协作机器人和传统机器人都是工业机器人。 协作机器人与传统工业机器人相比,主要具有安全、低成本、使用方便等特点。 协作机器人的主要卖点之一是灵活开放。 协作机器人提供了丰富的脚本语言扩展库,可以利用脚本语言的特性,提高软件的可扩展性和可移植性。 功能更丰富、更灵活。 协作机器人可以承担很多角色,通常是服务角色和产业角色。 服务型协作机器人用于在公共场所提供信息、运输货物和提供安全保护。 工业协作机器人包括但不限于拾取和放置、包装和码垛、组装、机械维护、表面光洁度、质量测试和检测等各种APP。

合作机器人起源于1997年北京航空航天大学教授魏洪兴接受国家项目开发国产合作机器人。 2015年发布了国产款拥有核心自主知识产权的轻型工业合作机器人。 目前,博击的技术性和制造研发能力居全国、世界地位第二,已经成为合作机器人领域的员。 邀请机器人的重复定位精度为0.02毫米,定位精度为0.2毫米。 已经和工业机器人“四大家族”处于同一水平。 同时,博机器人已经实现了核心零部件的国产化,实现了关键技术的国产自主控制。

示教协作机器人与传统机器人的区别:

1 .传统机器人的引进成本很高,传统机器人的引进(将机器人安装在工厂使其正常运转)成本很高。

2 .传统机器人不能满足中小企业的需要,传统工业机器人的目标市场是能够大规模生产的企业。

3 .无法满足新兴合作市场的需求。 新兴行业的特点是产品种类多,体积普遍不大,对操作者的灵活性/灵活性要求很高。

示教协作机器人只是整个工业机器人产业链中非常重要的细分类,有其独特的优势,但缺点也很明显。 为了控制力量和碰撞能力,示教协作机器人的运行速度比较慢,通常只有传统机器人的三分之一到二分之一。

打赏
  • 公众号

  • 客服

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

相关资讯