混凝土布料机组装技巧小常识

2021-09-22 阅读:0
 组装混凝土布料机前,要摆好下支撑,将四个支腿分别安装到固定位置,然后用销子销住。将支撑节吊起,对准下支撑座连接螺栓孔,然后用螺栓紧固,此连接无方向性,要求吊装平稳以便连接。将垂直泵管穿入支撑节内,并用固定卡临时卡住。拼装配重梁与主梁,安装水平泵管,装完两拉杆后调平紧固,将主体垫高0.5米左右。连接悬臂泵管及出口弯头,将斜拉钢丝绳调好长度后用绳卡住,调节布料高度,悬臂泵管出口端应较后部有少量的翘起为好,然后将悬臂泵管旋至梁侧下部,用绳旋至梁侧下部,并用绳索临时栓住。

XZS.jpg

将已拼装完的主梁吊起,将主梁下部的回转支撑对准与支撑节上部连接孔,然后用螺栓紧固,此连接无方向性。将配重箱吊装上,此时悬臂泵管可以展开。将支撑节内的垂直泵管与主梁进料弯管连接,接口处采用橡胶垫圈,混凝土泵管接好后应当再检查螺栓紧固情况是否拧紧,必要是采用力矩扳手进行复检。试车,用大绳控制混凝土出料口及杆臂中间弯拆处,在其大作用范围运行一周,混凝土布料机稳定性、安全性、布料范围等符合要求。

1631752695105222.jpg@750w_750h_90Q

上述工作完成后,即完成了混凝土布料机的安装工作,然后与混凝土泵送管路连接,组装完成后安全检查小组进行检查验收,验收合格出具验收记录各小组成员签字后方可投入布料作业。

打赏
  • 公众号

  • 客服

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

相关资讯