不锈钢红酒柜助力双碳行动贯彻绿色理念

2021-07-30 阅读:0
 不锈钢红酒柜助力“双碳”目标行动贯彻绿色理念

 

    此次首批纳入全国碳排放配额管理的是发电行业,总计2225家发电企业和自备电厂,这些企业将成为参与全国碳交易的主体,其他机构和个人暂不能参与全国碳市场。选择以发电行业作为突破口,原因之一是发电行业直接烧煤,所以这个行业的二氧化碳排放量比较大。而对于其他行业,碳市场扩容的原则是“成熟一个行业,纳入一个行业”。

 

    尽管目前尚不锈钢红酒柜企业纳入该名单,从全球维度看,家电装饰耗电量占比约15%。如果按照2020年中国全社会用电量7.5万亿千瓦时计算,则2020年中国家电用电量超1.1万亿千瓦时。

 

    目前,不少不锈钢红酒柜企业都在积极践行“碳中和”目标,一方面在产品的生产、制造过程中,贯彻绿色理念;一方面向社会提供有益于节能环保的技术与产品。

1618821525094657900-0.jpg@750w_750h_90Q

    不锈钢红酒柜为客户提供智慧节能解决方案,同时双方在客户资源共享、碳交易、磁悬浮中央空调节能产品推广等领域具有深层合作。不锈钢红酒柜提倡在产品生产、使用、废弃处理中都将环境管理理念融入产品的全生命周期,做由内而外的绿色产品。同时,不锈钢红酒柜企业内部注重环保、绿色发展理念,通过科技创新、技术进步实现制造过程的碳减排。在国家“双碳”任务的指引下,不锈钢红酒柜从5个方面做了布局,一是加速绿色产业链布局,与产业链上游各方合作,推动全产业链绿色制造;二是在生产模式上,通过推进制造自动化、智能化,布局高端制造,加快生产过程中能源管理能力的升级,通过数字管理不锈钢红酒柜已改造近20家工厂,实现单台生产电能降低15%;三是加速推进低能耗智慧家庭场景创新,促进市场高能效产品的推广运用;四是通过绿色物流建设,更多开发和采用绿色包装;五是推动能源低碳转型,推进绿色能源利用。

 

    不锈钢红酒柜设定的企业内部战略是推动能源低碳转型,本质上是控制和缩减化石能源消费量,是从总量和结构上控制。所谓总量,即通过提高能效、节约能源,在满足生产生活用能需求的前提下,尽可能减少能源消费总量;所谓结构,即供应侧以清洁能源替代化石能源。现在,中国制造的不锈钢红酒柜使用环保制冷剂、提升能效系数、不断小型化,有力地支撑了全球冰箱行业节能减排发展思路。

 

    此外,推动环保冷媒发展与应用,也是不锈钢红酒柜产业对国家“碳减排”目标的重要贡献之一。

 

    无论是“碳交易”市场的确立,还是不锈钢红酒柜行业自发的节能减排,都是中国为我们美丽的“蓝色星球”,我们当代人以及子孙后代贡献的宝贵福祉,绿水青山就是金山银山。

打赏
  • 公众号

  • 客服

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

相关资讯